Дмитрий Харатьян, актер – «И скорости в моей жизни были высокие, и алкоголь. Но я смог поставить точку, когда почувствовал, что начинаю терять себя».
Популярность и слава пришли к Дмитрию в совсем юном возрасте, в 16 лет, после его дебюта в фильме Владимира Меньшова “Розыгрыш”. После этого роли посыпались Дмитрию одна за одной – “Гардемарины, вперед!”, “Тайны дворцовых переворотов”, за ними “Операция кооперация” и “На Дерибасовской хорошая погода…” Леонида Гайдая. К Дмитрию пришел огромный успех, а вместе с ним и огромные испытания – гастроли, поклонницы, алкоголь. Алкоголь надолго выбил его из колеи и затормозил карьеру. Больших, ролей могло быть значительно больше, если бы не алкоголь. И жизнь, и карьера актера оказались под угрозой.
Стал вопрос лечения Дмитрия от алкоголизма. В этом ему очень сильную помощь оказывали близкие люди. Дмитрий кодировался, посещал психологов, использовал химзащиту. Но всего этого лечения хватало едва на пару месяцев. Только лишь после прохождения курса лечения от алкогольной зависимости в наркологической клинике Дмитрий, на радость своих близких и многочисленных поклонников, бросил употреблять спиртное и вернулся к полноценной жизни. Огромное влияние на решение Дмитрия лечиться от алкоголизма оказала его вторая жена, актриса Марина Майко. Несколько лет она провела в борьбе с алкогольной зависимостью любимого человека, Марина не бросила Дмитрия в тяжелую минуту, не опустила руки и в тяжелой борьбе уговорила его начать лечение в наркологической клинике. Помощь и поддержку ей оказывали самые близкие люди- отец и мать. Все вместе они смогли победить алкогольную зависимость Дмитрия и вернуть его к полноценной человеческой и актерской жизни! Недавно Дмитрий Харатьян, народный артист России, в одном из интервью сказал – “И наступил момент, когда я сказал себе – СТОП! Когда почувствовал, что начинаю терять здоровье. И рассудок. Эти вещи очень тесно друг с другом связаны! Я много лет пытался бороться, и близкие мои пытались мне помочь…Но окончательное решение, точку, поставил я сам-видимо время пришло. Или опыта отрицательного уже столько набралось… И потерь людей, и растраты себя… Тот ущерб, который нанес себе самому… Все это накопилось, и сработал инстинкт самосохранения. И сейчас я эту энергию пытаюсь поддерживать!”